MAKEUP : GET KENDALL JENNER LOOK

5:48:00 PM

Tadi pagi aku baca artikel di intenet tentang Kendall Jenner di Tony Awards. Seperti biasa, cantik banget ya adiknya Kim K yang juga model terkenal ini. Apalagi makeup nya itu duh bagus deh, simpel tapi cantik banget. Nah, aku mau share nih kira-kira gimana cara makeup seperti dia.

So, this morning I read an article on the internet about Kendall Jenner's look at Tony Awards. As always she looks perfect. I super love the makeup. It looks simple yet stunning. I'll try to share how to create the look.

Image Source: Getty / Walter McBride

Untuk mendapatkan kesan kulit yang flawless, seperti Kendall. Aku sarankan untuk pakai foundation yang full coverage. Tapi pastikan yang teksturnya ringan, biar nanti hasilnya gak keliatan menor.

To get the flawless look, I suggest you to apply a full coverage foundation. Make sure it has a light texture, so the result will looks as natural as possible.



Kalau kulitmu berminyak, bisa pakai bedak setelah foundation tapi gak usah banyak-banyak takutnya jadi cakey. Lanjut ke alis nih. Kendall memang punya alis yang tebal, nah untuk kamu yang alisnya gak seperti Kendall (termasuk aku ahahaha). Aku lebih suka pakai pensil alis tapi yang auto, jadi gak perlu diraut. Selain itu juga ynag ada brush nya untuk ngerapihin alisnya. Pilih juga yang tahan lama, gak lucu kan tiba-tiba alis udh tinggal setengah pas lagi ngobrol sama temen.

Next, mpve to the eyebrow. To get bold eyebrow like Kendall, I prefer to use auto eyebrow pencil which also has a brush. Make sure the formula is long lasting too.


Untuk pemilihan eyeshadow, coba pakai yang warna brown di bagian eyelids dan bawah mata. Tapi janga yang warnanya gelap ya. Terus bagian ujung dalam mata bisa pakai eyeshadow shimmer warna putih.


Bulu mata keluarga Kardashian emang panjang-panjang dan tebel jadi bikin ngiri ya. Kalau kamu juga punya bulu mata seperti Kendall, kamu cuma butuh mascara aja. Tapi untuk bulu mata yang tipis dan pendek, bisa diakalin pakai bulu mata palsu. Pilih yang tidak terlalu tebal ya. Jangan lupa lem bulu matanya juga, hehe.

Wearing falsies is perfect solution for thin and shit lashes like mine. If you already got a full long eyelashes you can just apply mascara .


Pilih blush on yang warnanya tidak mencolok. Pakai di bagian pipi, gak usah tebal-tebal ya. 

Choose a blusher which has a natural color. Apply it on your cheek.
Terakhir tinggal kamu pulaskan lip gloss warna soft pink di bibirmu deh. Pilih yang gak lengket biar kamu nyaman pakainya ya.

Last, put a pink lip gloss on your lips. Choose the soft pink color instead of the bold one.
Selesai deh, selamat bereksperimen :) Baca juga rekomendasi softlens yang cocok untuk ulzzang makeup (makeup ala gadis Korea).

Done and good luck!



Jangan lupa ikutan giveaway yang hadiahnya oke banget :)

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia