MAKEUP : LEARN HOW TO STROBING FROM KOREAN MAKEUP

6:26:00 PM

Hai semuanya! Pasti penggemar makeup udah pada tahu teknik "Strobing" kan? Kalau yang belum tahu, aku jelasin dulu deh. Teknik Strobing memfokuskan pada penggunaan produk highligter agar terkesan glowing. Teknik ini lagi hits banget soalnya jauh lebih mudah dari contouring. Kamu tahu gak sih, kalau Korean makeup sudah duluan ngetrend Glowing makeup lho. Nah, kita belajar yuk teknik strobing ala Korea.

Hi All! I bet most of makeuplovers certainly know the technique of "Strobing" right? So basically, it's a technique focuses on highligting some parts of our face to get glowing look.This technique is so much easier than contouring. Do you know that in Korea, this kind of makeup already famous since years ago. Well, so let's learn how to Strobing from Korean Makeup.

Image source: Pinterest

Biasanya sebelum makeup, terlebih dahulu pakai skin care. Gunakan moisturizer yang benar-benar memberi efek lembab. Moisturizer berbentuk cream (hadalabo cream - Rp.76,900.00) lebih baik, karena tekstur yang thick memberikan efek lembab yang lebih lama.

First, apply a hydrating face cream. The more hydrated the skin the more it will glow. But don't over use it, especially if you got oily skin.

Moisturizer berbentuk cream


Setelah skin care, lanjut ke makeup. Makeup yang lagi ngetren di Korea yang berbentuk "cushion". Mostly produk base makeup berbentuk cushion (Cathy Doll AA Air Cushion - Rp.492,000.00) ini memberikan efek glowing. Tips untuk kamu yang kulitnya oily, jangan menggunakan produk secara berlebihan. Nah untuk yang kulitnya  kering bisa re-apply di bagian-bagian yang akan di hightlight. Seperti; tulang pipi, tulang alis, dahi, hidung, dan dagu.

After that, we can use a base makeup. In Korea cushion makeup is very famous. Most of them has a glowing finish, which is perfect for strobing. If you have a normal to dry skin, you can re-apply the cushion foundation onto your forehead, cheekbones, cupid bow, bridge of the nose and chin.
produk base makeup berbentuk cushion
Langkah selanjutnya gunakan bedak yang mengandung shimmer (L'egere - Aqua Shiny Pearl BB Powder- Rp. 265,000.00), tapi pilih yang gak berlebihan ya. Gunakan hanya di daerah yang berminyak atau yang ingin di highlight.

Next, use a shimmer powder. Make sure you don't over use it. Just apply on the parts that you want to highlight.

bedak yang mengandung shimmer

Terakhir jangan lupa gunakan eyeshadow warna putih atau silver. Pokoknya yang mengandung shimmer untuk hightlight bagian ujung mata dan bagian bawah mata juga.

Last, don't forget to highlight inner corner of your eyes with a shimmery white or silver eyeshadow. You can also use it as an eyeliner for the bottom of your eyes (near waterline).


eyeshadow warna putih atau silver
Makeup ala Korea lebih ke Glowing finish dibanding matte. Karena kulit terkesan sehat dan tampak lebih muda. Dibandingkan teknik contouring yang biasanya mengesankan seksi. Gadis-gadis Korea lebih suka terlihat cute. Berikut ada 2 video tutorial yang bisa jad inspirasi untuk strobing makeup ala Korea.

That's all. Pretty easy right. Watch the videos below for some inspiration. Have fun with strobing and hope it helps. Thanks for reading!

 

Baca rekomendasi softlens yang cocok untuk ulzzang makeup (makeup ala gadis Korea). Jangan lupa ikutan GIVEAWAY juga ya!

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia