DOUBLE CLEANSING ROUTINE WITH KRACIE NAIVE CLEANSING OIL & FACIAL FOAM

12:03:00 PM

Did you know that Japanese using double cleansing method as their facial cleansing routine? It makes your face absolutely clean. Start with a cleansing oil or cream then use a facial foam. I do double cleansing method for my night time routine. Last week, I got some Kracie products from Kawaiibeautyjapan. Some of them are Naive cleansing oil & facial foam.

Kamu tahu gak sih kalau orang Jepang biasa menerapkan metode double clensing untuk mencuci wajah. Alasannya untuk memastikan wajah benar-benar bersih. Diawali dengan pembersih seperti cleansing oil atau cream, terus lanjut pakai facial foam. Nah, aku dari dulu selalu double cleansing terutama pas malam hari. Pas banget minggu lalu aku dapat kiriman paket produk Kracie dari Kawaiibeautyjapan. Beberapa di antaranya ada Naive cleansing oil & facial foam. Langsung aku coba deh. 




The cleansing oil has sunflower seed oil, which makes your skin moisture & soft. What I like the most is, it can remove the waterproof makeup like mascara & lipstain really fast. 

Cleansing oil ini mengandung sunflower seed oil, yang bisa membuat wajah jadi lembab dan halus. Yang aku suka dari cleansing oil ini, cepat banget bersihin makeup yang waterproof, contohnya mascara & lipstain.


It's so easy to use. Just pump out the product (I usually do twice), than massage your face while removing the makeup. After that, you can rinse with water.

Cara pakainya cukup tekan pump beberapa kali sesuai kebutuhan. Kalau aku biasa pakai 2 pump aja. Terus kamu bisa membersihkan wajah sambil dipijat perlahan. Nah kalau sudah, dibilas ya dengan air.

Not finish yet, now move to the next step of double cleansing. Yes, we use facial foam. Here I got the Green tea facial foam which is good for oily skin. I know I got dry skin, that's why I only use it after removing my makeup with cleansing oil. So all the makeup & oil be gone.

Belum selesai nih double cleansing-nya, sekarang lanjut ke facial foam. Green tea facial foam ini memang untuk kulit berminyak. Kulitku yang kering kurang cocok, tapi aku pakai setelah bersihin wajah dengan cleansing oil. Jadi sisa makeup dan oil di wajah benar-benar ilang.


It has creamy texture and when you mix it with water, it creates super soft foam. It also has natural amino which can prevent dry skin. So, even though it's for oily skin doesn't mean will dry out your skin.

Tekturnya creamy dan ketika kamu campur air, jadi busa yang lembut banget. Selain itu juga mengandung natural amino yang mencegah kulit kering. Jadi walaupun untuk kulit berminyak gak berarti bikin kulitmu jadi kering.


Use it like other facial foam, put right amount of the product on your palm. Pour some water to create foam, then rub your face gently. Last, rinse your face with water. 

Cara pakainya seperti facial foam biasa. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan, campur air untuk membuat busa. Usapkan pada wajah secara perlahan. Terus dibilas deh dengan air.

If you're interested with the products, you can get them at Guardian. I usually buy them there. Last, thanks so much to Kawaiibeautyjapan for the Kracie products. I also got 3 Hadabesei masks, don't forget to read the review of Extra Moist Facial Mask , Elasticity Mask and Brigthening Mask.

Kalau kamu tertarik beli, bisa cek di Guardian. Aku biasa beli produk Kracie di sana. Terakhir, makasih untuk Kawaiibeautyjapan untuk produk Kracie-nya. Aku juga dapat 3 masker Hadabesei, yuk baca review Extra Moist Facial Mask , Elasticity dan Brigthening.

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia