EVENT REPORT : ESTEE LAUDER - 3 MINUTES BEAUTY WITH ANSON ZHONG

12:36:00 PM

Last Saturday, me and couple of friends went to Plaza Senayan to attend 3 Minutes Beauty by Estée Lauder with Anson Zhong.

Sabtu lalu aku pergi ke Plaza Senayan dengan beberapa teman. Ada acara 3 Minutes Beauty dari Estée Lauder. Makeup Artist-nya dari China, Anson Zhong. Seru banget lho acaranya.




Agnes Oryza (beauty blogger) was also there as the model. First, Anson Zhong explain how important to maintain your skin. So, always use skin care before apply your makeup. Start with toner, serum and day cream then don’t forget to apply sun screen. Also, it is very important to use eye serum then eye cream. Which I’ve never done that before. We also need to wait until the skin care absorbed by the skin then we can continue to apply makeup.

Ada beauty blogger, Agnes Oryza sebagai  modelnya. Di awal, Anson Zhong berbagi tips sebeum makeup, yaitu tahapan menggunakan skin care. Mulai dari memakai toner, lanjut dengan serum, day cream dan sun screen. Yang paling menarik perhatianku, ketika dijelasin tahapan perawatan daerah mata. Jadi, ternyata kita butuh eye serum dan eye cream juga. Padahal selama ini aku cuma pakai salah satu aja. Selain itu juga kita gak boleh terburu-buru ketika mengaplikasikan skin care, tunggu sampai meresap baru lanjut ke tahap berikutnya. 



3 minutes beauty by Estée Lauder has unique steps. First if you want an instant glow look, you only need to mix couple drops of Night repair serum by Estée Lauder with Double wear foundation also by Estée Lauder. 

Pada tahap makeup, Estée Lauder punya trik unik untuk 3 minutes beauty. Dimulai dari pemilihan tipe hasil makeup. Kamu lebih suka dewy/glowing atau matte look. Kalau aku pribadi lebih suka yang glowing apalagi untuk jenis kulitku yang kering. Nah, kemarin Anson Zhong mempraktekan instant glow makeup look. Kita bisa mencampur beberapa tetes Estée Lauder Night Repair serum dengan Estée Lauder Double Wear foundation.


And then to brighten up the eye area. Use a liquid concealer to draw “C” on inside corner of eyes and bigger “C” on outside corner of eyes. Blend the concealer with your ring finger. This trick called, Fatigue Fighter which can reduce stress.

Setelah itu lanjut ke tahap pemakaian concealer. Pertama, bentuk C kecil di ujung dalam mata dan C besar di ujung luar mata, lalu gunakan jari manis untuk membaurkannya. Trik ini juga bisa membantu meredakan mata yang lelah.


For the eye makeup, we need to apply mascara first to avoid eyeshadow’s fallout. Then use the lightest  colour of eyeshadow on your eyelids. Last, draw modern wing eyeliner. Wing it just a little bit to get natural look.

Untuk riasan mata, sebaiknya gunakan mascara terlebih dahulu untuk mencegah jatuhnya serbuk eyeshadow ke bagian bawah mata. Lalu gunakan eyeshadow berwarna terang di kelopak mata. Terakhir bentuk eyeliner dengan wing yang hanya ditarik sedikit saja dari ujung mata.



If you have some spots, you can hide it with con clear. Using the XO spots technique, which is really simple. You can use Night Repair serum on your pimple or spot let it dry then draw “X” line with (concealer) on it. After that make a circle or “O” outside the “X” line. Then blend it with your ring finger.

Lalu kalau kamu punya jerawat atau bekasnya yang mau kamu sembunyikan , bisa gunakan trik pemakaian concealer XO. Sebelum pakai concealer bisa gunakan serum di bagian jerawat. Setelah meresap, gambar huruf X tepat di atasnya dan kemudian gambar lingkaran O di luarnya. Setelah itu bisa kamu baurkan dengan menggunakan jari manis. 

The next step is highlight & contour. Use highlighter to draw “3” flipped. From above the eyebrow to upper cheekbone then go to lower cheekbone. Then use bronzer or darker blush to draw bigger “3” from the temple of your forehead to the cheekbone then go to jawline.

Tahap berikutnya adalah highlight & contour untuk mendapatkan efek 3D pada wajah dan terlihat lebih tirus. Gunakan highlighter untuk membentuk angka 3 terbalik dari atas alis ke bagian atas tulang pipi lalu ke daerah bawah tulang pipi. Lanjutkan dengan bronzer atau blush on warna gelap, bentuk angka 3 dari tepi dahi lanjut ke tulang pipi dan ke rahang bawah.


Last step is lips shape-up. First, apply the lightest colour of eyeshadow to highlight cupid bow. Then apply conclear on the side of upper and lower lips. After that, apply you favourite lipstick, dab it with your finger. Done!

Terakhir bagian bibir, sebelum pemakaian lipstick, kita bisa gunakan eyeshadow warna paling terang di bagian atas bibir (cupid bow), lalu gunakan concealer di sisi bibir atas dan bawah. Setelah itu pilih shade lipstick yang kamu suka. Nah, cara pakainya bisa ditepuk-tepuk ke bibir lalu dibaurkan dengan jarimu. Selesai deh!



See, how easy the steps to get natural glowing look by Estée Lauder You can visit the counter near your place to get more information about 3 minutes beauty.

Selesai deh, mudah dan cepat. Gak perlu lagi menghabiskan banyak waktu untuk makeup yang simpel. Kamu bisa kunjungi counter Estée Lauder terdekat untuk info lebih lanjut tentang 3 minutes beauty.

Disclaimer: this is a sponsored post!


You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia