British Invansion - Cara Delevingne & Emma Watson Makeup Insired

5:35:00 PM

Seems like everyone wanna have Cara Delevingne's eyebrows and who don't wanna be as gorgeous as Emma Watson? Yes, both of them are from UK. Now, I'm talking about British Invasion in beauty trend. Big and bold eyebrows like Cara is like a dream for some girls nowadays. Including me, to be honest. So, I tried to recreate her look in Burberry campaign. Here you go.

Hampir semua orang pengen punya alisseperti Cara Delevingne dan siapa yang gak mau kelihatan cantik seperti Emma Watson? Nah, mereka berdua memang berasal dari Inggris. Sekarang, aku ingin membahas tentang British Invasion dalam tren kecantikan. Bentuk alis yang tebal seperti Cara memang jadi impian untuk banyak perempuan sekarang ini. Termasuk aku. Jadi, aku iseng nih coba makeup seperti Cara di campaign-nya Burberry.




Well, I use pencil eyebrows in brown mix with grey then brush the brows. It's a bit weird right? I think not everyone suit with bold eyebrows like Cara. Next, I try to recreate Emma Watson's look. Again in Burberry campaign. Still wearing the same makeup but I add more black eyeliner then smudge a lil bit.

Aku pakai pensil alis warna coklat dicampur dengan abu-abu terus pakai brush biar kelihatan rapi. Kelihatanya sedikit aneh, ya? Mungkin memang gak semua orang cocok dengan alis tebal seperti Cara. Nah, selanjutnya aku juga coba makeup ala Emma Watson. Lagi-lagi aku tiru dari campaign-nya Burberry. Masih dengan makeup yang sama dengan sebelumnya, aku tambahkan eyeliner warna hitam dan si baurkan sedikit.


I kinda like it, it makes me look more mature and a bit mysterious I guess. Speaking about British Invansion in beauty there are a lot of makeup products from UK which are really hard to find in Jakarta. I also heard that all cosmetics brand is animal tested free in there! Awesome right? If only I can go visit London then I'll go shopping like crazy.

Aku lebih suka dengan look ini, kayaknya jadi terlihat lebih dewasa dan sedikit misterius. mmembahas tentang British Invasion dalam kecantikan, ada banyak banget produk makeup dari Inggris. Sayangnya susah didapat di Jakarta. Aku juga pernah dengar kalau produk di sana itu no animal tested semua lho. Keren kan! Ah, seandainya bisa ke London, pasti aku belanja banyak deh.

I have a shopping list which I wanna share, but before that, let me eat some yummy chips from Mister Potato. One of my favorite snacks since I was a lil' girl.

Aku punya daftar belanja yang mau aku share nih, tapi sebelumnya mau makan snacks kesukaan-ku dari dulu, Mister Potato.


Yummy chips! Anyway, I'm a youtuber lover. I watches youtube almost everyday. Some of my favorite youtube channel are from UK. One of them is Wayne Goss from Gossmakeupartist. He finally released his own makeup brushes and I want them! That's why I put the brushes on my top shopping list.

Enak Mister Potato chips-nya! Nah, sebagai penggemar youtube yang hampir tiap hari nonton video dari youtube. Aku punya beberapa channel favorit dari Inggris. Salah satunya Wayne Goss dari Gossmakeupartist. Akhirnya dia merilis makeup brush yang dimilikinya dan aku pengen banget punya! Makanya aku jadikan di posisi teratas.



Still from my favorite youtuber list, Tanya Burr. She's a beauty guru from UK and just released her own lip gloss & nail polish. I heard many good reviews about the lip gloss and I wanna have some.

Masih dari channel youtube kesukaanku, Tanya Burr yang beauty guru dari Inggris dan baru aja merilis lip gloss & nail polish. Aku dengar banyak review yang bagus dari lip gloss-nya, jadi pengen punya deh beberapa.




Next is the product from Charlotte Tilbury. She's a professional makeup artist from UK. I love her works, especially the fashion editorial one. She has her own cosmetics line. I've watched some of Gossmakeupartist videos about it and decided to put the eyeshadow pencils on my list.

Selanjutnya ada produk dari Charlotte Tilbury. Seorang makeup artist yang profesional dari Inggris. Aku suka banget makeup-nya terutama fashion editor makeup. Aku pernah nonton beberapa video dari Gossmakeupartist tentang product dari Charlotte Tilbury dan memutuskan untuk memilih pensil eyeshadow-nya unruk masuk di list.



There are many products which I wanna put on my list, but those 3 are on my top list. I also wanna try Illamasqua & Topshop makeup products. I know I can get it from online store, but you know I would love to visit London, feel the shopping atmosphere there. Gladly, Mister Potato held a writing competition which the prize is Free Flight to UK!

Masih banyak banget produk yang aku mau masukin di daftar, tapi 3 di atas itu yang paling aku mau. Aku juga mau coba produk makeup dari  Illamasqua & Topshop. Memang sih bisa beli secara online, tapi aku bakal seneng banget kalau bisa ke London, ngerasain suasanan belanja di sana. Untungnya, Mister Potato ngadain kompetisi menulis yang hadiahnya terbang gratis ke Inggris!



I just share that one of the reason why I should go to UK is the beauty trend. I still have a lot of reasons. Gonna let you know on my next post.

Barusan aku share salh satu alasan kenapa aku harus ke Inggris, yaitu tren kecantikan. Aku masih punya banyak alasan lainnya. Nanti akan aku tulis di posting selanjutnya.

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia