MAKEUP : HOW TO LOOK YOUNGER WITH MAKEUP

12:12:00 PM

Banyak yang bilang, makeup itu seperti sulap. Yang muda bisa terlihat lebih dewasa dan yang tua bisa terlihat lebih muda. Nah aku mau berbagi tips bagaimana terlihat lebih muda menggunakan makeup.
Some people said makeup is like magic. It can makes you look younger or even older. Today I wanna share some tips about how to look younger with makeup. So, make sure to read this whole post.

Beauty blogger Indonesia Raden Ayu Kylie Jenner makeupBeauty blogger Indonesia Raden Ayu Ariana Grande makeup

images : Dailymail.co.uk

Kamu tahu Kylie Jenner kan? Umurnya baru 17 tahun lho tapi kalau dilihat wajahnya itu seperti sudah 20an hampir 30an karena menggunakan makeup. Memang dia ingin terlihat lebih dewasa. Coba bandingkan dengan Ariana Grande yang masih terlihat cute di umur 22 tahun. Perbedaan bisa sangat kelihatan ya.

Kylie Jenner is still 17 years old, but her makeup makes her looks like maybe 10 years older. Doesn’t matter because she wants to look like that. Now let’s see Ariana Grande’s makeup which makes her look forever young. She’s 5 years older than Kylie tho.


Beauty blogger Indonesia Raden Ayu Kim kardashian contour
Dailymail

Untuk kamu yang ingin terlihat lebih muda, hindari countouring yang berlebihan. Contouring bisa dilakukang dengan sangat sederhana, contohnya memakai 2 foundation atau BB Cream dengan 2 shade yang berbeda. Yang lebih gelap di bagian luar wajah (di bagian garis rambut dan rahang) sedangkan yang lebih terang di bagian dalam wajah (dahi, tulang hidung, pipi dan dagu).

See how heavy contouring can makes you look older. If you wanna look younger, you can do simple contouring with 2 shades of foundation or BB Cream. The darker one use on the outside of your face (the hair line & jaw line). The brighter one use on your forehead, nose bridge, cheeks & chin.

Beauty blogger Indonesia Raden Ayu Makeup korea contour
Memebox

Kemudian dilanjutkan dengan membentuk alis. Nah kalau yang suka makeup ala Korea, pas banget nih. Karena dengan bentuk alis lurus, wajah jadi terkesan innocent. Bentuk alis yang menukik ke atas memberikan kesan sexy dan dewasa lho.

Move on to the eyebrows. If you’re a fans of Korean makeup look. Well, that’s perfect, because the straight eyebrows give innocent look. While arc eyebrows give sexy look.


Beauty blogger Indonesia Raden Ayu makeup korea strobing
Stylenanda
Yang terakhir pemilihan warna lipstick. Memang sekarang lagi tren warna lipstick gelap, seperti burgundy dan coklat. Tapi lipstick berwarna gelap memberikan kesan lebih tua ke makeup kita. Jadi untuk tampil tetap muda, usahakan pilih warna yang cerah tapi tidak berlebihan. Contohnya pink muda atau peach.

We also need to choose the perfect lips colour. The dark color lipstick like burgundy & brown make our face look older. So make sure to choose bright colour but not too much, for example soft pink and peach.


Beauty blogger Indonesia Raden Ayu park sora 3ce
Stylenanda

Tinggal pilih kamu ingin terkesan lebih muda atau dewasa. Semua tips-nya ada di atas. Selamat mencoba dan makasih udah baca posting ini. Baca juga makeup ala Kendall Jenner. Ada juga makeup tutorial Forever Young, untuk tampil lebih muda dengan makeup bisa langsung aja baca.

Now you can choose to look younger or older. Don’t forget to read my post about Kendall Jenner’s makeup. I also got Forever Young makeup tutorial for you.

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia