MAKEUP INSPIRATION : HIJAB MAKEUP FOR "LEBARAN DAY"

1:30:00 PM

Lebaran sebentar lagi (sambil nyanyi)... Hari ini aku mau share beberapa inspirasi makeup hijab yang cocok untuk Hari Raya Idul Fitri. Berikut foto-foto yang aku lihat dari akun instagram beauty lovers yang berhijab.

Hello everyone! We're so close to Eid Al- Fitr. I mean it's tomorrow! Today's post is all about Hijab makeup. Hopefully this post will inspire you who looking for the perfect makeup for special day. I'll share some of my favourite look from beauty lovers at instagram.

Beauty blogger Indonesia Raden Ayu makeup lebaran


Kalau kamu penggemar makeup yang berfokus pada mata, bisa tiru makeup dari Saida Jahed. Dengan pemilihan warna lipstick pink yang natural, makeup ini terlihat tidak begitu berlebihan kok. Apalagi kalau ada acara open house keluarga besar di malam hari.

If you're a fans of bold eye makeup look. You can copy Saida Jahed's look below. Put a soft pink lipstick on you lips to balance the heavy eye makeup. I think this look is perfect for an open house event at night.


Nah kalau kamu lebih suka makeup yang natural, bisa coba makeup ala Amal. Si cantik yang satu ini memadukan cat eyes dan eyelash yang vavavoom tapi tetap terlihat sangat natural, apalagi dipadukan dengan warna lipstick soft pink.

If you're more like the natural makeupAmal shows you the perfect inspiration. A very simple cat eyes and natural pinky lips. Don't forget to apply mascara to make your eyes look alive.
Beda lagi dengan Ruba Zai, kalau bibirmu masih kering karena berpuasa sebulan. Pakai lip gloss aja. Tapi gak usah berlebihan. Selain bibir kelihatan full, lip gloss juga memberikan kesan bibir yang sehat.

During Ramadhan, our lips are dry sometimes. Don't worry you can put on lip gloss on your lips, just like Ruba Zai did. Beside it makes your lips full and sexy, the shiny lips gives healthy look on your lips.
Jadi tinggal pilih nih, mau makeup seperti apa di Hari Raya Idul Fitri besok. Semoga kamu suka posting ini dan makasih udah baca dan jangan lupa nonton makeup tutorial di bawah ya :)

So, which one is your favourite look? Hopefully, this post will help you and thanks for reading and please watch my latest makeup tutorial video below :)

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia