REVIEW : GIZI SUPER CREAM - SEAWEED

6:52:00 PM

Pernah dengar Gizi Super Cream? Pasti kamu pernah dengar dong, skin care line yang sudah ada sejak lama di Indonesia, sekitar 40 tahun lalu. Nah, sekarang Gizi Super Cream ada lagi dengan formula yang baru. Produk Gizi super cream ini terbuat dari 100% bahan herbal alami, ramuan tradisional. Mengandung seaweed atau rumput laut. Berkhasiat untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit. Beruntung, aku bisa coba beberapa produknya.

If you're live in Indonesia, you must have heard about Gizi Super Cream. It's a skin care line which has established since 40 years ago. Now, they're back with a new traditional herbal formula. It has seaweed extract. Seaweed is good for brightening and smoothening our skin.




Yuk kita bahas satu persatu. Yang pertama ada Gizi Super Cream : Daily Natural Lightening Foam. Bukan hanya membersihkan wajah, facial foam yang mengandung vitamin B3 dan B5 ini bisa mengurangi noda di wajah, jadi kulit akan tampak lebih cerah. Tekstunya creamy dan lembut. Wanginya floral-nya juga lembut. Aku suka sama produk ini karena gak membuat kulit jadi kering. Seperti biasa, aku pakai facial foam ini sehari 2 kali, pagi dan malam hari sebelum tidur. Oiya, aku juga suka pakai facial foam ini untuk bersihin makeup sponge yang kupakai, hasilnya lebih cepat bersih dan tetap lembut, hehe.

Anyway, let me introduce you with Gizi Super Cream : Daily Natural Lightening Foam. A facial foam with vitamin B3 & B5. It has brightening effect and has such a nice scent. I like it! The texture is creamy and soft. It doesn't dry out my skin. I usually wash my face with it twice a day and sometimes I using it for washing my makeup sponge.


Nah selanjutnya, ada Gizi Super Cream : Daily Nutrition Cream. Setelah cuci muka dan pakai toner, sebaiknya pakai pelembab. Pelembab wajah ini pas banget untuk kita yang tinggal di negara tropis. Karena ada UV protection nya. Yang aku suka dari pelembab yang memiliki kandungan bahan alami ini tidak lengket dan cepat meresap ke kulit.

Next, I got Gizi Super Cream : Daily Nutrition Cream. After wash the face, put this moisturiser on your skin. It has UV protection which is nice and it absorb easily onto the skin. Also it desn't give any greasy feeling.


Belum cukup hanya UV protection, kita butuh SPF untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Untungnya, produk Gizi Super Cream juga ada pilihan pelembab dengan SPF 18. Walaupun ada SPF nya, menurutku masih terlalu sedikit, hehe. Bisanya aku pakai minimal SPF 30. Anyway, pelembab yang bertutup warna kuning ini punya texture yang sedikit lengket. Sayangnya juga tidak waterproof. Ketika kena air langsung luntur :(

Yes, we need SPF too, use this moisturiser which has yellow cap. However, it's only has SPF 18 and not waterproof :(


Setelah sekitar hampir satu minggu aku pakai 3 produk dengan harga terjangkau di atas, entah kenapa wajahku jadi beruntusan dan mulai muncul jerawat kecil-kecil. jadi aku putuskan untuk berhenti. Tapi aku msaih suka pakai facial foamnya. Sayang banget ya, padahal aku suka dengan tekstur dan wanginya. Hanya mungkin memang tidak begitu cocok di wajahku yang kering.  Anyway, makasih sudah baca posting ini, semoga bermanfaat. Have a nice weekend!

I tried the products for a week and sadly they give me breakout, ouch! So sad, they're pretty cheap and I like the scent tho. Maybe these products are just not for dry skin. Anyway, thanks for reading and have a nice weekend!

Disclaimer: this is a sponsored post!

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia