REVIEW : CANDY SCRUB SWEET BY THE BATH BOX

12:30:00 PM

I posted this photo about a month ago on my instagram and some people are curious about it. It’s actually not a food, it’s a body scrub from The bath box. I bought them at Beauty Blogger Meet Up Bazaar. I was also curious with the homemade products made in Indonesia by The Bath Box. 

Beberapa waktu lalu aku nge-post foto ini di instagram dan banyak yang penasaran. Ini bukan makanan ya, walaupun bentuknya keliatan seperti cemilan, hehe. Sebenarnya ini body scrub dari The Bath Box.  Waktu di acara Beauty Blogger Meet Up Bazaar, aku beli di booth nya. Waktu itu aku kehabisan body scrub di rumah dan juga penasaran sama produk homemade buatan Indonesia ini. 




When I open the cap, I was surprised with what inside it. It looks like candy, it also smells like candy. The body scrub itself made with sugar, body oil and soap. Of course with organics ingredients and homemade.

Pas buka tutupnya kaget juga liat bentuk yang lucu mirip permen dan wanginya pun enak minta dimakan, hehe. Body scrub ini unik banget karena dibuat dari butiran gula, body oil dan sabun batangan. Semuanya berbahan organik dan homemade.




HOW TO USE:

Make sure your body is already wet then take the scrub as much as you need. Start to squeeze the scrub until it looks smaller then rub gently on your skin. In the packaging direction use, you need to wait until 10 minutes. Ain't nobody got time for that LOL I just wait until about 5 minutes and rinse it off.

Mungkin kamu akan bingung cara pakainya pertama kali. Jadi pertama, harus basahi dulu kulit badanmu, terus ambil body scrub secukupnya. karena bentuknya seperti gumpalan, biasanya aku hancurin dulu biar jadi serpihan baru deh digosok pelan-pelan ke seluruh tubuh. Kalau di petunjuknya setelah digosok kita biarkan dulu sampai 10 menit. Tapi aku gak pernah nunggu sampe selama itu, paling hanya 5 menit abis itu bilas deh. 



RESULT:

I'm in love with my skin after use this scrub, it just feel moist. I mean it doesn't leave any dry or greasy feeling. It feels like you already put some moisturiser on your skin. You don't need to use soap again after using it. I usually using it for about 3 times a week. My skin is kinda dry, if you're have an amazing skin you maybe only need once a week.

Nah, yang paling aku suka setelah dibilas kulit tuh rasanya beda banget. Gak kerasa kering atau lengket. Tapi rasanya lembab, seperti habis pakai body oil yang sudah meresap ke kulit. Bener-bener ajaib deh, gak pernah ngerasa sensasi kulit kayak gini kalau abis pakai body scrub. Biasanya aku pakai 3 kali seminggu, maklum kulitku sedikit kering, kalau kulitmu termasuk yang sehat, seminggu sekali juga cukup kok, OIya, kalau sudah pakai body scrub ini gak usah pakai sabun lagi. 


So, I will repurchased Candy Scrub Sweety The Bath Box. for sure. The price is affordable for quite big jar. It's IDR 80.000. Go check The Bath Box's site to see more homemade products.

Aku suka banget banget banget dan pastinya bakal beli lagi, harganya terjangkau. Cuma Rp.80.000,- untuk ukuran jar yang lumayan besar. Masih banyak produk The Bath Box lainnya yang bikin penasaran untuk dicoba, cek di website The Bath Box.

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia